В июне 2014 года начался выпуск нетипичной для Горьковского автозавода модели – городского автобуса. ГАЗель-Next стала первым представителем своего класса и вполне удачным. Конструкторы завода не стали повторять опыт ведущих в этой отрасли предприятий и разработали абсолютно новый проект. Поэтому, магазины тюнинга запчастей ГАЗ столкнуться с некоторыми трудностями поначалу: пространственный каркас из труб прямоугольного сечения является новинкой для российского автопрома. В новом автобусе были максимально устранены недостатки обычных городских автобусов для достижения комфорта, как водителя, так и пассажиров.
Горьковский автомобильный завод за свою более чем 80и-летнюю историю многое повидал и пережил. Но несмотря на свои взлеты и падения, он по прежнему остается одним из крупнейших и важнейших для России представителей отрасли. Он уникален в своем роде, так как единственный в стране занимается производством как легковых, так и грузовых автомобилей. Дефицит новых и даже б/у запчастей на ГАЗ в советские времена едва не повторился и в наше время – завод дважды был на грани банкротства.
В свое время автомобиль ГАЗ-3102 вызывал немало восхищений у автолюбителей всех чинов власти. Хотя такая популярность стояла немалых трудов его конструкторам. Несмотря на произведенный прототипом фурор, в серию автомобиль поступил лишь спустя почти 10 лет после презентации – в конце 1981 года. Запасные детали к нему появились в магазинах запчастей ГАЗ еще позже. Причин такой долгой задержки было несколько: с одной стороны – экономический кризис в стране, а с другой – проблемы с производством специальных двигателей для этого автомобиля. В результате, после нескольких неудачных попыток, ГАЗ-3102 все же прочно закрепился на отечественном авторынке.
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте заглянем на Tuning Car Awards’2014 года, где умельцы со всей России демонстрируют старые и новые автомобили в новой «аранжировке». Одним из самых ярких победителей конкурса стал ВАЗ-2102 «Аквамарин», победивший в номинации «Внешний тюнинг отечественного авто». Как рассказал Даниил Замков, для создания этого шедевра ему пришлось найти или купить запчасти ГАЗ, Land Rover и даже от трактора «Кировец», а также многих других автомобилей.
Буханка, Пилюля, Таблетка… Народные названия одного и того же автомобиля. И если по второму и третьему не сразу догадаешься, к какой модели они имеют отношения, то первое известно очень и очень многим. Это грузопассажирский УАЗ, выпускаемый с далекого 1958 года. Вот это долгожитель так долгожитель! Действительно похож на буханку хлеба, отсюда и прозвище. Если заглянуть в каталог запчастей УАЗ, можно убедиться, что модификаций у модели немало: от бортовых машин до «скорой помощи».
Рыбаки, охотники, владельцы дач в отдаленной местности чаще других нуждаются в автомобиле с серьезными внедорожными способностями. Чисто технически купить такую машину не проблема, но вот цена… Стоимость большинства внедорожников может отбить всякую охоту и рыбачить, и охотиться, и выращивать тыквы с кабачками. А регулярные поездки на обычном автомобиле по пересеченной местности рано или поздно приведут к дорогостоящей замене запчастей. УАЗ Патриот может стать той самой золотой серединой в выборе недорогого и проходимого транспортного средства.
Быть может, российские автомобили еще не скоро дорастут до конкурентоспособного уровня по сравнению с иномарками. Но это вовсе не означает того, что их производители не заслуживают уважения. Возьмем, например, Ульяновский автомобильный завод. Созданное в самом начале Великой Отечественной войны на базе эвакуированного ЗИС предприятие выпускало не только автомобили и грузовики, но и авиационные снаряды. Купить автозапчасти УАЗ в те времена было нельзя – малолитражные двигатели, выпуск которых был освоен в 1942 году, сразу отправлялись на фронт, впрочем, как и вся остальная продукция. Наша победа выкована, в том числе, и руками работников этого завода.
АвтоВАЗ не перестает радовать и удивлять отечественных автолюбителей. Помимо постоянного улучшения качества уже выпускаемых автомобилей, конструкторы концерна постоянно работают над совершенствованием дизайна, технических и эксплуатационных характеристик моделей. Но представленный на автосалоне 2014 года в Москве концепт-кар Lada XRAY способен затмить все предыдущие достижения АвтоВАЗа. Многие авто владельцы уже заказывают в магазинах тюнинга запчастей ВАЗ детали кузова, аналогичные модели Lada XRAY. Но станет ли концепт-кар серийной моделью или останется нереализованным проектом?
Модель Lada Granta представляет собой вполне типичный для АвтоВАЗа вариант недорогого, но ходового автомобиля. Она пришла на смену семейству «Самара» и должна заменить на конвейере Lada Kalina. Так как Granta не отличается кардинально от предшественников, то для ее ремонта подойдут даже б/узапчасти на ВАЗ других моделей. На сегодняшний день выпушены два варианта кузова: седан и хэтчбек, доступны три типа комплектации: норма, стандарт и люкс. Чем же отличается Lada Granta от Kalina, и стоит ли она запрошенной суммы?
Осенью 2014 года компания АвтоВАЗ запустила программу утилизации старых автомобилей с возможность выкупа новых по заниженной стоимости. Первые же недели работы программы побили все ожидаемые показатели по количеству заявок. И это не удивительно – больше не нужно искать и покупать запчасти на ВАЗ, часами их устанавливать и подгонять. Став частью общероссийской программы по обновлению автопарка, компания АвтоВАЗ предложила всем желающим скидку в 50 тыс. рублей при условии сдачи старого автомобиля на утилизацию. Или же скидку в 40 тыс. рублей при продаже подержанной машины по системе «Trade-in».
Магазин автозапчастей для УАЗ, ПАЗ, ГАЗ: пыльники, ремни ГРМ, рулевые тяги, стартеры, тормозные диски, колодки, фары, фильтры воздушные, масляные, салонные, топливные, фанари задние.
Количество просмотров страницы с 1.01.2017: 6
Количество просмотров рубрики с 1.01.2017: 411 616
наверх